Примерно на 45-50 блинов обычного размера:
2 стакана + 2 столовых ложки муки (если мука откровенно слабая, то 4 ст.л.)
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
1 пакет (10 гр) разрыхлителя
4 средних яйца
3 столовых ложки растительного масла
смешать, добавляя постепенно жидкость:
2 стакана молока
2 стакана воды.
Дать переночевать в холодильнике. Если совсем не терпится - хотя бы полчаса, желательно в холоде.
В сковороду налить 3-4 столовых ложки воды, нагревать, пока вода не выкипит полностью (у меня примерно 7 и 1/3 из 9 делений). Затем налить в сковороду 3 ст.л. растительного масла, нагреть почти до дымка, слить масло в тесто, сковородку протереть бумажной салфеткой. После этого выпекать блины. Время от времени протирать сковороду все той же бумажной салфеткой, пропитавшейся маслом.