Рецепт с dirty.ru - дооолго примерялась, наконец опробовала вчера и закрепила контрольным сегодня)


Идеальное тесто для пиццы:
4 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
1/4 чашки сухого молока (обязательный ингредиент)
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей (использовала 2/3 пакета, более чем достаточно)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла, предпочтительно оливкового (в первый раз заменила 1 ложку раст.масла 40 граммами маргарина в целях пышности, второй раз клала только раст.масло, разницы не заметила)
все смешать, перетереть руками
добавить 1 1/3 чашки теплой (40 град.Ц) воды, замесить тесто (поскольку мука у меня слабовата, для нужной консистенции - примерно как на вареники - добавляла не 320, а примерно 290 мл)
в теплом месте оставить подходить 1 час. (у меня по техническим причинам оба раза получилось 2 часа с двумя обминками - через 20 минут после замеса и еще через час, но полагаю, однократного подъема без обминки вполне хватит)

Тесто было замечательным в работе, удобным, абсолютно не капризным, не липло к рукам совершенно.
Раскатывала до 5 и до 7 мм, оба варианта хороши, мне все же больше понравился тонкий вариант, остальным членам семьи - потолще.
В первый раз выпекала после 30-минутной расстойки, второй - после 20 минут (как раз нарезать и разложить начинку) при 260 град. Ц 10 минут (у меня было много влажной начинки, а так, думаю, достаточно будет 6-7 минут).
В результате получилось идеальное, на мой взгляд тесто для пиццы - нейтральное, но не безвкусное, не резиновое, не ватное, не хлебное и не жирное, с приятным скромным румянцем, без неуместного хруста, легкое, равномерно (умеренно) пышное, мелкопористое, абсолютно не отмокающее от начинки (в первый раз делала две больших - одну перед тем, как выложить начинку, смазала растительным маслом, другую благополучно забыла, разницы потом не заметила), которое отлично держит форму, прогибаясь на весу в разрезанном кусочке ровно столько, сколько нужно.
До сегодняшнего дня я думала, что фраза: "Фотографий нет, потому что не успела отбить изделие от домочадцев" является лишь кокетством или способом сокрытия не вполне удачных результатов. Таки это случилось со мной) при том, что семья дуже балована (с). В научно-исследовательских целях был сохранен один кусочек и выдержан при комнатной температуре на открытом воздухе в течение 4 часов (потом оборона пала). Ни малейших признаков окоченения черствления; ухудшения вкуса тоже нет. На второй день (повторный замес и выпечка) удалось проверить, как тесто ведет себя при разогреве. Прекрасно ведёт)
Удовлетворена совершенно.